Udition 이용약관

  1. 목적
  2. 안녕하세요, 저희는 Udition(유디션) 서비스를 운하고 있는 주식회사 도너츠입니다. Udition에 가입해주시고 사용해주셔서 감사합니다. 지금부터 설명되는 내용은 Udition 서비스를 이용하실 때 보셔야하는 이용약관입니다. Udition을 이용하는 데 필요한 권리, 의무 및 책임사항, 이용 조건 및 절차 등 서비스 이용 제반의 기본 사항에 대해서 정리해두었습니다. Udition의 서비스를 이용하면 법적 계약이 성립되고 이용자는 본 약관에 동의하는 것으로 간주됩니다. 또한 서비스의 이용은 사용자의 개인 정보를 수집, 사용, 공유, 저장하는 방침을 다른 개인정보 취급방침에도 동의 하는 것으로 간주됩니다.
  3. 용어 정의
  4. a. 회사 : Udition 서비스를 운하고 있는 주식회사 도너츠를 의미합니다.

    b. Udition 서비스 : 회사가 정보통신설비(인터넷, 전화, 모바일 장비 등)를 이용하여 디지털 콘텐츠를 이용자 에게 제공하거나 이용자들 사이에 디지털 콘텐츠나 정보를 거래할 수 있도록 하기 위하여 제공하는 가상의 플 랫폼, 전자상거래 웹사이트 및 어플리케이션을 말합니다.

    c. 회원 : 본 약관에 동의하고 개인정보를 제공하여 회원 등록을 한 자로서, 회사가 제공하는 정보와 서비스를 지속적으로 이용할 수 있는 자를 말합니다.


    d. 아티스트 : “Udition 서비스”를 이용하여 프로필을 등록하고 오디션에 지원하는 회원을 의미합니다.


    e. 기업 회원 : “Udition 서비스” 인증절차를 거치고, “오디션” 콘텐츠를 게시하여 “아티스트”들을 모집해 정 보를 제공받는 기업 이용자를 말합니다. “기업 회원”은 “회원”에 속합니다.


    f. 오디션 매니저 : “오디션” 콘텐츠를 게시하고 “아티스트”들을 모집하는 회원을 말합니다. 


    g. 비회원 : 회원등록을 하지 않고 회사가 제공하는 서비스를 이용하는 자를 말합니다.


    h. 이용자(사용자) : “아티스트”와 “기업 회원”, “오디션 매니저”, “비회원”을 모두 포함하는 Udition을 이용 하는 사람을 의미합니다.


    i. 오디션 : “회원”이 “Udition 서비스”를 통하여 이용자들을 모집하고자 게시한 콘텐츠(예:공연 출연자 모집, 배우 모집 등)를 의미하며 그와 관련된 상과 이미지 등을 포함합니다.


    j. 유디프로필 : “회원”이 “오디션”에 지원하거나, “아티스트”로 활동하기 위해 개인정보를 입력하고 상, 이 미지 등의 콘텐츠를 업로드할 수 있도록 제공되는 서비스입니다. 


    k. 유디톡 : “회원”이 “Udition 서비스” 내에 게시을 업로드하고 서로 소통할 수 있도록 제공되는 서비스입 니다.


    l. ID(아이디) : 회원의 식별과 서비스 이용을 위하여 메일 주소, 소셜미디어 계정을 활용하여 회원이 설정하고 회사가 승인합니다. 이때 작성된 이메일, 계정에 대해서는 별도의 인증 과정을 거치지 않으며, 작성된 이메일 에 오류가 있을 시(오타, 없는 주소 등…) 거래, 공지 등의 중요 알림이 전송되지 않을 수 있습니다. 이메일 작 성 및 계정 연결 오류로 인한 문제 발생 시, 그 책임은 전적으로 회원 본인에게 있습니다.

    m. 비번호 : 회원의 동일성 확인과 회원정보의 보호를 위하여 회원이 설정하고 회사가 승인한 문자(특수문 자 포함)와 숫자의 조합을 말합니다.

    n. 본조 각호에 해당하는 정의 이외의, 기타 용어의 정의에 대하여는 거래 관행 및 관계 법령에 따릅니다.

  5. 약관의 명시와 개정 및 효력

  6. a. 본 약관은 이용자가 회원 가입 시 약관의 내용에 동의하고, 회사가 그 회원 가입 신청에 대하여 승낙함으로 써 효력이 발생합니다.

    b. 회사는 이 약관의 내용을 회원이 알 수 있도록 홈페이지의 초기 서비스 화면에 게시하거나 초기화면과의 연결화면을 제공하는 방법으로 회원에게 공지합니다.

    c. 회사는 법률을 위배하지 않는 범위에서 본 약관을 변경할 수 있습니다. 다만, 본 약관이 변경되는 경우 적용 일자 및 개정내용 등을 명시하여 7일 전에 약관을 공지하는 것을 원칙으로 하되, 불리한 내용으로 개정될 경 우에는 30일 이전에 홈페이지 초기화면 또는 초기화면과 연결된 화면을 통해 알려드리고자 합니다.

    d. 회사가 약관을 개정할 경우 개정된 약관을 공지한 후 개정 약관의 적용에 대한 회원의 동의여부를 확인합 니다. 개정약관 공지시 회원이 동의 또는 거부의 의사를 표시하지 않는 경우 개정약관에 동의한 것으로 간주 할 수 있습니다.

    e. 회원이 개정된 약관의 적용에 동의하지 않는 경우 회사 또는 회원은 서비스 이용계약을 해지할 수 있습니 다.

  7. 약관의 해석과 준칙
  8. a. 사용자는 회사가 제공하는 서비스를 이용함에 있어서 관련 법령을 준수해야 하며, 이 약관의 규정을 들어 관련 법령 위반에 대한 면책을 주장할 수는 없습니다.

    b. 회사는 사이트 내 개별 서비스 등에 대하여 별도의 이용약관이나 운정책을 둘 수 있으며, 운정책과 이 약관이 상충할 경우에는 운 정책을 우선하여 적용합니다.

  9. 서비스 시작과 서비스 제공
  10. a. 서비스 계정을 만들기 위해서 필요한 정보를 입력하고 생성하는 행위를 회원가입이라고 하며, 회사는 이용 자의 회원가입을 승낙한 때부터 서비스를 개시합니다.

    b. 회사는 아래와 같은 경우 사용자의 Udition 서비스 회원가입 신청을 거절하거나 계정을 삭제할 수 있습니 다.
    - 회사가 종래 이용약관, 관련 볍령 등의 위반을 이유로 사용자의 계정을 삭제하던 경우
    - 사용자가 타인의 명의/정보를 도용한 경우
 - 사용자가 허위 정보를 입력하거나 필요 정보를 입력하지 않은 경우
    - 사용자가 자신 또는 제3자의 홍보 또는 광고 게시 등의 목적으로 회원가입을 신청한 경우
    - 사회의 안녕 질서 혹은 미풍양속을 저해할 목적으로 회원가입을 신청한 경우

    c. 회사가 사용자에게 제공하는 서비스는 다음과 같습니다.
    - 아티스트가 유디프로필을 작성하고 오디션에 지원하는 행위
    - 이용자가 오디션을 개설하고 아티스트의 지원을 받는 행위
    - 이용자간 콘텐츠에 반응하고 피드백을 주고받는 행위
    - 그 밖에 부수적인 일체의 서비스

    d. 회사는 아래와 같은 경우 사용자의 계정 생성을 유보할 수 있습니다.
    - 제공 서비스 설비 용량 등 현실적인 여유가 없는 경우
 - 서비스 제공을 위한 기술적인 부분에 문제가 있다고 판단되는 경우

    - 기타 회사가 재정적 기술적으로 필요하다고 인정하는 경우


    e. 회사는 긴급한 컴퓨터 등 정보통신설비의 보수점검, 교체 및 고장, 통신두절 또는 운상 상당한 이유가 있 는 경우 콘텐츠의 이용을 일시적으로 중단할 수 있습니다. 회사는 서비스 중단 1주일 전에 이를 고지하고, 이 기간 동안 회원이 고지내용을 인지하지 못한 것에 대하여 회사는 부담하지 아니합니다. 다만, 회사는 부득이 한 사유가 있는 경우 서비스 고지 기간을 단축할 수 있고, 사후에 통지할 수 있습니다. 


    f. 회사는 서비스 내용의 결정, 변경, 유지, 중단에 관한 포괄적인 권한을 가집니다. 회사는 업의 폐지, 합병, 분할, 당해 서비스의 수익악화, 서비스 유지 등 상당한 이유가 있는 경우 제공하고 있는 전부 또는 일부 서비 스를 변경하거나 중단할 수 있습니다.


    g. Udition 서비스는 콘텐츠 저장 서비스가 아닙니다. 귀하는 관련 법이 요구하는 정도까지 그리고 Udition 개인정보취급방침에 명시된 경우를 제외하고는 회사가 사용자 또는 타인이 제공한 콘텐츠나 정보를 저장, 관 리할 의무 또는 복사본을 사용자에게 제공할 의무가 없음에 귀하는 동의합니다.


    h. 귀하가 다른 회원이 Udition 서비스에 게시한 정보와 내용을 조회함으로써 발생한 사태에 대한 책임은 귀 하에게 있습니다.


    i. 타사에서 타사의 제품 및 서비스를 Udition 서비스를 통해 제공할 수도 있지만 회사는 그러한 Udition 서 비스 상에서의 타사의 활동에 대한 책임이 없습니다.


  11. 회원 탈퇴, 서비스 이용의 제한 및 정지
  12. a. 회원은 회사에 언제든지 회원 탈퇴를 요청할 수 있으며, 회사는 원칙적으로 이를 즉시 처리합니다. 회사는 회원이 회원탈퇴를 신청한 경우 회원 본인 여부를 확인할 수 있습니다.
 단, 회원이 다음 각 사유에 해당될 때에는 회사는 탈퇴 요청을 처리하지 않을 수 있습니다.

    - 오디션 개설자로서 자신이 진행한 오디션에 지원한 아티스트들에게 이행해야 할 의무가 남아있는 경우

    - 오디션에 관련된 분쟁이 진행 중인 경우

    - 아티스트가 부담해야 할 의무를 다하지 않은 경우

    - 기업 회원이 부담해야 할 의무를 다하지 않은 경우


    b. 회사는 회원 탈퇴 처리하면 관계법령과 Udition 개인정보처리방침에 따라 회사가 보유하는 정보 이외의 데이터를 모두 폐기합니다. 단, 아래의 데이터들은 파기되거나 폐기되지 않습니다.

    - 이용자가 오디션을 개설하고 지원자가 있음에도 탈퇴한 경우에, 오디션은 해당 지원자들에게 계속 보여질 수 있음에 대해서 미리 숙지하고 있어야 합니다.

    - 아티스트가 탈퇴할 경우에, 아티스트가 이미 오디션에 남긴 과 사진, 상 등은 오디션 내부에 남아있으므 로 삭제되지 않음을 미리 숙지하고 있어야 합니다.

    - 회원이 유디톡에 게시을 올리고 탈퇴한 경우에, 회원이 유디톡에 남긴 과 사진, 상 등은 Udition 서비 스 내에서 다른 회원에게 계속 보여질 수 있음을 미리 숙지하고 있어야 합니다.


    c. 사용자는 합법적인 목적으로만 서비스에 액세스할 수 있습니다. 서비스 사용과 관련된 모든 법률 및 규정 을 알고 준수해야 할 책임은 전적으로 사용자에게 있습니다. 사용자는 당사의 사전 서면 승인없이 어떠한 방 식으로든 서비스 또는 당사 콘텐츠(아래에서 정의됨)를 사용하여 아티스트 또는 이용자를 모집, 유인 또는 접 촉해서는 안됩니다. 사용자는 사용자와 아티스트 또는 기업회원, 오디션 매니저간의 모임 또는 연락으로 인해 발생할 수 있는 모든 위험을 감수합니다.
 즉, 회사는 회원이 다음 각 호의 사유에 해당하는 경우, 사전통지 없이 서비스의 이용을 제한 또는 정지시킬 수 있습니다.

    - 기타 법령에 위배되거나 운정책의 기준에 반하는 경우

    - 사용자가 다른 사용자에게 미풍양속에 어긋나는 행위를 하거나, 오디션 개설자가 판단하기에 문제를 일으킨 경우

    - 가입신청 시에 허위 내용을 기재한 경우

    - 서비스 이용과 관련하여 회원이 부담하는 채무를 약정된 기일에 지급하지 않은 경우

    - 다른 사람의 서비스 이용을 방해하거나 그 정보를 도용하는 등 전자거래질서를 위협하는 경우

    서비스를 이용하여 법령과 이 약관이 금지하거나 공공질서 미풍양속에 반하는 행위를 하는 경우


    d. 회사는 회원이 다음 각 호의 사유에 해당하는 경우, 사전통지 없이 회원 자격을 상실시킬 수 있습니다. 이 경우 회사는 회원에게 이를 통지하고 회원등록 말소 전에 소명할 기회를 부여합니다. 회사는 회원자격이 상실 되는 경우 회원의 접속을 금지할 수 있으며, 회원이 게시한 내용의 전부 또는 일부를 임의로 삭제할 수 있습니 다.

    - 회원이 c.항 각호 중 어느 하나에 해당하여 회사 또는 다른 회원에게 중대한 피해를 야기한 경우

    - 회사가 c.항 각호에 따라 서비스 이용을 제한 또는 정지시킨 후 동일한 행위가 2회 이상 반복되는 경우


    e. Udition 서비스는 귀하가 서비스 상에서 맺을 수 있는 인맥의 수 및 다른 회원들에게 연락할 수 있는 기능 을 포함한 Udition 서비스에 대한 사용자의 사용을 제한할 수 있는 권리를 지닙니다. 회사는 사용자가 본 약 관 또는 법을 위반 또는 서비스를 오용(예 : 해야 할 일과 하지 말아야 할 일의 내용 위반)하고 있다고 판단되는 경우 사용자의 계정을 제한, 중지 또는 강제 탈퇴 시킬 수 있는 권리를 지닙니다.


    f. Udition 서비스에 관련된 모든 지적 재산권은 회사에서 보유합니다. 예를 들어, Udition과 유디션 로고 및 Udition과 연계되어 사용되는 기타 상표, 서비스 마크, 그래픽 및 로고는 회사의 상표 또는 등록 상표입니다. 서비스와 연계되어 사용되는 기타 상표 및 로고는 각 소유주의 상표일 수 있습니다.


  13. 일반 면책 조항
  14. a. Udition 서비스는 아티스트와 오디션 매니저, 기업 회원 사이의 정보 교류를 위한 플랫폼 입니다. 당사는 아티스트와 기업 회원, 오디션 매니저, 기타 회원 및 비회원 사이에서 발생하는 어떠한 상호 작용에 대해서도 책임을 지지 않습니다. 이용자들의 행동으로 인한 결과나 행동과 관련된 분쟁, 클레임, 손실, 상해 또는 어떠 한 유형의 피해에 대해 어떠한 책임도 지지 않습니다.


    b. 회사는 서비스에 게시한 콘텐츠(아래 정의된 대로)를 통제하지 않으므로, 해당 콘텐츠에 대한 어떠한 신뢰성, 유효성, 정확성 또는 진실성을 보증하지 않습니다. 또한 서비스를 사용함에 따라 제출된 콘텐츠가 모욕적, 외설적 또는 불쾌감을 유발할 수 있다는 사실을 이해해야 합니다. Udition은 사용자로부터 그러한 콘텐츠를 금지할 책임이 없으며 적용 가능한 법률이 허용하는 범위까지 사용자의 제출된 콘텐츠에 대한 액세스 또는 사 용에 대하여 어떠한 의무도 없습니다.


    c. 서비스는 직접 또는 기업 회원이나 오디션 매니저, 기타 회원 및 비회원을 통해 제3자 플랫폼(“제3자 플랫 폼”) 링크에 대한 액세스를 사용자에게 제공할 수 있습니다. Udition은 이러한 제3자 플랫폼을 보증하지 않으 며 어떠한 방법으로도 통제하지 않습니다. 따라서 회사는 제3자 플랫폼과 관련된 어떠한 의무도 없습니다. 사용자는 제3자 플랫폼에 액세스하는 것이 적합한지를 스스로 결정하고, 그러한 제3자 플랫폼에서 개인 정보를 보호하기 위해 적절한 조치를 취해야 합니다.


    d. 또한 서비스를 이용하면서 사용자들이 자신의 ID와 비번호와 같은 개인정보를 사용자의 실수를 통해서 노출되었을 경우에 Udition과 회사는 책임을 지지 않습니다. 관리의 책임은 사용자 본인에게 있으며, 회원은 자신의 ID와 비번호를 도난당하지 않도록 유의하여야 하고 이를 제 3자에게 양도 또는 제공해서는 안됩니 다.


    e. 회사는 오디션 내용의 합법성을 판단하거나 보증하지 않습니다. 그러나, Udition에 오디션을 개설하는 회 원들이 타인의 지적재산을 존중하는 것이 저희에게는 중요합니다. 저희 서비스에 오디션을 개설할 때 회원들 은 자신들의 오디션에 포함된 모든 콘텐츠는 제3자의 지적 재산권을 침해해서는 아니됩니다.


    f. 서비스를 통해 사용할 수 있는 서비스, 회사 콘텐츠, 제출된 콘텐츠, 오디션 및 기타 자료는 어떠한 종류의 보증 없이 명시적 또는 묵시적으로 “있는 그대로” 제공됩니다. 적용할 수 있는 법률에 따라 허용되는 전체 범 위까지, 회사와 계열사, 라이선스 취득자, 공급업체, 광고사, 후원자 및 대리인은 모든 보증을 명시적 또는 묵 시적으로 거부하며 이는 소유권, 비침해성, 정확성, 매매 가능성 및 특정 목적에 대한 모든 보증 그리고 처리 과정, 거래의 성과나 사용 과정에서 발생할 수 있는 모든 보증을 포함하며 이에 국한되지 않습니다. Udition 서비스와 계열사, 라이선스 취득자, 공급업체, 광고사, 후원자 및 대리인은 중단되지 않는 서비스 사용, 오류 가 발생하지 않음, 안전함, 결함 수정, 서비스, 제출, 서비스가 호스트된 서버 또는 제3자 플랫폼에서 사용 가 능한 모든 서비스에 바이러스 또는 기타 유해한 구성요소가 없다는 것을 보증하지 않습니다. Udition 서비스 와 계열사, 라이선스 취득자, 공급업체, 광고사, 후원자, 대리인, 구성원 또는 방문자의 어떠한 의견, 조언 또는 선언도 서비스 사용을 통해 또는 제3자 플랫폼 등을 통해 수행되었든 간에 어떠한 보증도 생성하지 않습니다. 모든 제3자 플랫폼에서 제공된 모든 서비스를 포함하며 이에 국한되지 않고 서비스 사용은 사용자가 이에 대 한 위험을 감수합니다.


    g. Udition 서비스 또는 자회사, 계열사, 라이선스 취득자, 공급업체, 광고사 또는 후원자 중 그 어느 곳도 그 리고 당사 또는 해당 감독, 담당관, 직원, 컨설턴트, 대리인 또는 기타 담당자는 계약, 과실, 무과실 책임 또는 기타 서비스 및/또는 자료(제3자 플랫폼, 제출, 연결된 웹 사이트나 코드, 서비스나 제3자 플랫폼을 통해 권 한, 액세스 또는 사용가능한 제품이나 서비스 포함)에서 드러났거나 어떤 식으로든 관련이 있는 이론 하에서 간접적, 우연적, 결과적, 특수적, 징벌적, 또는 기타 손해배상(여기에는 사업 실패, 데이터 손실 또는 매출 손실 이 포함되며, 이에 국한되지 않음)에 대해 책임지지 않습니다. 제3자 플랫폼, 제출 또는 연결된 웹 사이트를 통 해 사용 가능한 제품이나 서비스를 포함하여 서비스, 자료의 불만에 대한 유일한 해결책은 적용 가능한 서비 스, 자료, 제출 또는 연결된 웹 사이트 사용을 중단하는 것입니다. 계약, 불법 행위(부주의를 포함하며 이에 국 한되지 않음) 등에서 모든 피해, 손실 및 소송 사유에 대한 Udition 서비스의 유일한 배타적인 최대 책임은 사 용자가 서비스 액세스 또는 사용을 위해 이전 12개월 동안 Udition 서비스에 지불한 총 금액입니다. 일부 국 가나 관할권에서는 결과적 또는 우연적 손해에 대한 책임의 예외나 제한을 허용하지 않기 때문에 위 제한이 적용되지 않을 수도 있습니다. 사용자와 Udition 서비스 또는 Udition 서비스 담당자 사이에는 이에 의거하 여 책임 제한을 포기하는 것으로 여겨지거나 조건에 명시적으로 명시되지 않은 추가 보증을 만드는 어떠한 의 사 소통도 없습니다. 클레임이 여러 건이라도 여기에 명시된 통화 손상 제한을 상승시키지 않습니다. 필수 목 적을 위한 해결책에 실패하더라도 본 이용 약관에 있는 손해 예외를 적용한다는 것에 동의합니다.


    h. 부정확성. 제3자 플랫폼에서 제공된 서비스에는 부정확성이나 오류 또는 본 약관을 위반하는 정보나 자료 가 포함되어 있을 가능성이 있습니다. 또한 제3자가 제3자 플랫폼에서 사용 가능한 서비스를 무단으로 변경 할 가능성도 있습니다. Udition 서비스에서 제3자 플랫폼 서비스의 무결성을 유지하기 위해 노력함에도 불구 하고 회사는 Udition 서비스의 완전성이나 정확함을 보증하지 않습니다. 서비스의 완전성이나 정확함에 의문 이 드는 상황이 발생할 경우 admin@donutskorea.com으로 요청을 제출하고 가능하면, 확인해야 할 서 비스 설명과 당사 서비스 또는 문제가 있는 제3자 플랫폼에서 해당 서비스를 찾을 수 있는 위치(URL)뿐만 아 니라 귀하에게 연락할 수 있는 충분한 정보도 포함해 주십시오. 합리적으로 실현 가능하게 되는 즉시 우려 사 항을 처리하도록 노력하겠습니다.


    i. 시스템 중단. 회사는 서비스 유지관리 및 기타 목적으로 정기적으로 시스템 중단을 계획합니다. 또한 계획에 없는 시스템 중단도 발생할 수 있습니다. 귀하는 회사에게 다음에 대한 책임이 없다는 것에 동의합니다.

    - 제3자 플랫폼에서 사용 가능한 것을 포함한 서비스의 비가용성

    - 시스템 중단으로 인해 발생한 자료, 데이터, 거래 또는 기타 정보나 자료의 손실

    - 시스템 중단으로 인해 발생한 테이터, 거래 또는 기타 정보나 자료의 지연, 잘못된 전달 또는 비전달

    - 서비스를 호스팅하는 회사나 서버, 인터넷 서비스 공급자, 제3자 플랫폼 또는 인터넷 시설 및 네트워크를 포 함하며 이에 국한되지 않고 제3자에 의해 발생한 중단


    j. 사용자는 오디션에 지원하면서 기업 회원 혹은 오디션 매니저와 연결되어 있는 제 3자에게 콘텐츠를 제공할 수 있습니다. 해당 콘텐츠에 대해서 회사는 책임을 지지 않으며 분쟁이 발생할 경우에 해당 관계자와 분쟁을 해결하셔야 합니다.


    k. “회사”는 “회원”이 Udition 서비스에 업로드한 모든 “유디프로필”, “오디션”, “유디톡” 콘텐츠에 대하여 “회원” 및 “비회원”사에의 손해배상 등 법률관계에 대하여 보증책임, 기타 어떠한 의무 또는 책임도 부담하지 않습니다.


    l. “회사”는 “회원”이 이용약관을 위반 및 그에 따라 “회사”가 취한 조치로 인하여 “회원”에게 발생한 손해를 배상하지 않습니다.
 

  15. 회사의 의무
  16. a. 회사는 법령과 본 약관이 금지하거나 미풍양속에 반하는 행위를 하지 않으며, 지속적이고 안정적으로 서비 스를 제공하는 데에 최선을 다하여야 합니다.
 


    b. 회사는 회원의 개인 신상 정보를 본인의 승낙 없이 제3자에게 누설, 배포하지 않습니다. 다만, 관계법령에 의해 국가기관의 요구나 전기통신관련법령 및 방송통신심의위원회의 요청 등 법률의 규정에 따른 적법한 절 차에 의한 경우에는 그러하지 아니합니다.
 


    c. 회사가 제공하는 서비스로 인하여 회원에게 손해가 발생한 경우 그러한 손해가 회사의 고의나 중과실에 기 해 발생한 경우에 한하여 책임을 부담하며, 그 책임의 범위는 통상손해에 한합니다.
 


    d.회사는 회원으로부터 제기되는 의견이나 불만이 정당하다고 인정할 경우에는 신속히 처리하여야 합니다. 다만 신속한 처리가 곤란한 경우에는 회원에게 그 사유와 처리일정을 통보하여야 합니다.
 


    e. “회사”가 보유한 인프라(서버 및 네트워크 장비, 유통 채널 관련)를 통하여 “회원"과 “사용자”에게 본 용역 서비스를 원활히 제공하여야 합니다. 회사는 계속적이고 안정적인 서비스의 제공을 위하여 설비에 장애가 생 기거나 멸실된 때에는 부득이한 사유가 없는 한 지체없이 이를 수리 또는 복구합니다.
 


    f. “회사”는 “회원”이 자신의 “오디션”과 관련한 사용자의 문의사항, 지원자 현황 등의 정보를 요청 했을 시 에, 3 업일 이내에 각 정보를 전달하도록 합니다.


  17. 회원의 의무
  18. a. 회원은 본 약관의 규정, 관련법령, 운원칙 및 회사가 고지하는 사항을 준수하여야 하며, 기타 회사 업무에 방해되는 행위를 해서는 안됩니다. 


    b. 회원은 다음 각 호의 행위를 하여서는 안 됩니다.

    - 회원가입신청 또는 변경 시 허위 내용 등록

    - 타인의 정보 및 결제수단을 도용하여 서비스를 이용하는 행위

    - 회사가 게시한 정보의 임의 변경

    - 회사가 제공하는 서비스의 올바른 작동을 방해하는 행위 및 시스템 서버에 과부하를 가져오는 행위

    - 회사가 정한 정보 이외의 정보(컴퓨터 프로그램)의 송신 또는 게시

    - 회사와 기타 제3자의 저작권등 지식재산권 침해행위

    - 회사나 제3자의 명예를 손상시키거나 업무를 방해하는 행위

    - 외설 또는 폭력적인 메시지, 화상, 음성 기타 공서양속에 반하는 정보를 사이트 및 어플리케이션에 공개 또 는 게시하는 행위

    - 회사의 동의 없이 리를 목적으로 서비스를 사용하는 행위
 - 서비스의 이용권한, 기타 이용계약상의 지위를 타인에게 양도 및 증여, 또는 담보로 잡는 행위
 - 다른 이용자의 개인정보를 무단으로 수집하는 행위

    - 판촉이나 광고 등의 스팸 메시지를 회원에게 송신하는 행위

    - 기타 불법적이거나 부당한 행위

    - 자신의 ID와 비번호를 제3자에게 제공, 이용하게 하는 행위

    - 특정 인물 비하, 인종 차별과 같은 인신 공격적인 내용을 게시하는 행위


    c. “오디션 매니저”는 다음 각 호의 행위를 하여서는 안됩니다.
 - “오디션 매니저”는 타 회원이 “오디션” 콘텐츠를 게시하거나 사용자들과 소통하는 것을 방해하거나 이를 금 지하도록 “회사”와 타 회원에게 요구해서는 안됩니다. “오디션 매니저”가 적정한 소명 없이 이와 같은 요구를 하는 경우에는 관련 법령에 따라 형사고발 될 수 있습니다. 
 - “오디션 매니저”는 Udition 어플리케이션과 웹사이트에서 정확한 계정 정보를 유지하며, 타인을 가장하거 나 타인의 계정에 권한 없이 무단으로 접근해서는 안됩니다.


    d. “회원”은 Udition 서비스에 업로드한 모든 “오디션” 및 “유디프로필”에 관하여 다음 각 호의 책임을 집니다.

    - “회원”의 “오디션”, “유디프로필”, “유디톡” 콘텐츠는 제3자의 지식재산권을 침해해서는 안 됩니다.

    - “회원”은 인종 차별적 또는 성차별적, 음란한, 허위적, 폭력적, 명예훼손적, 비방적, 사회통념상 부적절한 콘 텐츠를 게시해서는 안되고, 사용자와의 소통 과정에서 그러한 정보를 게시해서도 안됩니다. 이러한 내용이 있 을 경우에 “회사”는 “회원”에게 통보 없이 해당 콘텐츠를 삭제할 수 있습니다.

    - “기업 회원”과 “오디션 매니저”는 “아티스트”로부터 “오디션”에 관하여 질문, 결과물 공유, 불만 등이 제기 된 경우, 신속하고 최선을 다해서 답을 해야 하며, “오디션”의 산업 분야의 기준에 부합하는 서비스 품질을 보 증하도록 하여야 합니다.


    e. “회원”이 이용약관을 위반하는 경우 “회사”는 “회원”을 상대로 “회사”에게 발생한 손해의 배상을 청구할 수 있습니다.

  19. 콘텐츠 부정이용 금지 및 규제
  20. a. 회사는 다음 각 호에 해당하는 경우를 부정 이용으로 봅니다.

    - 동일한 계정으로 다수의 PC 또는 모바일 또는 IP에서 서비스를 이용하는 경우

    - 자신의 계정 및 오디션 등의 서비스를 타인이 이용하도록 하는 경우

    - 자신의 계정 및 오디션 등의 서비스를 타인에게 판매, 대여, 양도하는 행위 및 이를 광고하는 행위를 하는 경우

    - 동일한 오디션 콘텐츠를 2회 이상 연속적으로 게시하는 경우

    - 부적절한 방법으로 콘텐츠 반응(예 : 오디션 조회수, 유디프로필 조회수, 유디톡 댓 등)을 조작하는 경우


    b. 회사는 전항에 따른 부정 이용자가 발견되었을 경우, 해당 이용자를 일정 기간 또는 구히 서비스 이용을 제한 처리하며 회사의 법률 대리인을 통한 고발조치와 민사소송을 진행할 수 있습니다.


    c. 회원은 전항의 조치를 이유로, 서비스 이용기간의 연장이나 환불을 요구할 수 없습니다.


    d. 회사가 본조 제b항에 따라 이용제한을 하고자 하는 때에는 그 사유, 일시 및 기간 등을 정하여 회원이 제공 한 전자우편주소 또는 전화번호로 전자우편 또는 문자메시지를 보내거나, 서비스 내에서 알림메시지를 띄우 는 등의 방법으로 해당 회원에게 통지합니다.


    e. 본조 d항에 따라 이용제한 통지를 받은 회원은 그 이용제한 통지에 대하여 이의가 있을 때에는 이의신청을 할 수 있습니다. 


    f. 부정이용 식별방법 및 차단
 - 회사는 회원이 서비스를 이용하는 중에 수집한 자료를 토대로 부정이용 여부를 확인합니다.

    - 회사는 이용자가 서비스 이용 중에 복제프로그램을 실행시키거나 동일한 계정으로 동시 접속을 하는 경우, 서비스 이용 접속을 강제로 종료시킬 수 있습니다.


  21. 정보제공 및 광고 게재

  22. a. 회사는 서비스 운과 관련하여 서비스 화면에의 게재, 전자우편, 문자메시지 발송의 방법으로 광고를 게 재할 수 있습니다. 광고가 게재된 전자우편 등을 수신한 회원은 수신거절의 의사표시를 할 수 있으며 회사는 수신거절을 위한 방법을 회원에게 제공합니다. 


    b. 회사는 서비스 상에 게재되어 있거나 서비스를 통한 광고주와의 판촉활동에 회원이 참여하거나 교신 또는 거래의 결과로서 발생하는 모든 손실 또는 손해에 책임을 지지 않습니다.


    c. 회사는 서비스 개선 및 회원 대상 서비스 소개 등을 위한 목적으로 회원 개인에 대한 추가정보를 요구할 수 있으며, 동의 요청에 대해 회원은 승낙하여 추가정보를 제공하거나 거부할 수 있습니다.


    d. 회사는 회원의 사전 동의 하에 회원으로부터 수집한 개인정보를 활용하여 제1항의 광고 및 제3항의 정보 등을 제공하는 경우 SMS(LMS), 스마트폰 알림(Push 알림), 전자우편을 활용하여 발송할 수 있으며, 회원이 원하지 않는 경우에는 언제든지 수신을 거부할 수 있습니다. 


  23. 회원에 대한 통지

  24. a. 회사가 회원에 대한 통지를 하는 경우, 회원이 미리 등록한 이메일 주소나 문자메시지 등의 방법으로 할 수 있습니다.


    b. 회사는 불특정다수 회원에 대한 통지의 경우 1주일 이상 화면 상에 게시함으로서 개별 통지에 갈음할 수 있습니다. 다만, 회원 본인의 거래와 관련하여 중대한 향을 미치는 사항에 대하여는 개별 통지합니다. 


  25. 콘텐츠, 라이선스 및 권한, 그리고 사용자의 게시물 저작권

  26. a. 회원이 서비스 내에 게시한 게시물의 저작권은 저작권법에 의해 보호를 받으며, 회사가 작성한 저작물에 대한 저작권 및 기타 지적재산권은 회사에 귀속합니다.


    b. 회원은 자신이 서비스 내에 게시한 게시물(오디션 콘텐츠 및 유디프로필을 포함한다)을 회사가 국내외에서 다음 각 호의 목적으로 사용하는 것을 허락합니다.

    - 서비스(제3자가 운영하는 사이트 또는 미디어의 일정 역 내에 정보가 제공되는 경우 포함) 내에서 콘텐츠 를 사용하기 위하여 콘텐츠의 크기를 변환하거나 단순화하는 등의 방식으로 수정하는 것

    - 회사 또는 관계사가 운하는 본 서비스 및 연동 서비스에 콘텐츠를 복제, 전송, 전시하는 것. 다만, 회원이 게시물의 복제, 전송, 전시에 반대 의견을 E-mail을 통해 관리자에게 통지할 경우에는 그러하지 않습니다.

    - 회사의 서비스를 홍보하기 위한 목적으로 미디어, 통신사 등에게 콘텐츠의 내용을 보도, 방하게 하는 것.


    c. 전항의 규정에도 불구하고, 회사가 게시물을 전항 각 호에 기재된 목적 이외에 제3자에게 게시물을 제공하 고 금전적 대가를 지급받는 경우에는 사전에 전화, E-mail 등의 방법으로 회원의 동의를 얻습니다. 이 경우 회 사는 회원에게 별도의 보상을 제공할 수 있습니다.


    d. 회원이 서비스에 게시물을 게재하는 것은 다른 회원이 게시물을 서비스 내에서 사용하거나, 회사가 검색결 과로 사용하는 것을 허락한 것으로 봅니다. 그리고 스마트폰, 태플릿 PC의 서비스 이용자(앱 또는 브라우저로 서비스를 비가입 방문한 경우도 포함)가 소프트웨어(예 : 어플리케이션, 브라우저) 또는 하드웨어(예 : 스마트 폰, 태블릿 PC)에서 제공하는 기능을 이용하여 게시물을 저장한 후 활용하는 것을 허락한 것으로 봅니다.


    e. 제6조에 의해 회원자격을 상실하는 경우 회원이 서비스에 게시한 게시물은 삭제됩니다. 다만, 다른 회원 또 는 제3자에게 의하여 스크랩, 공유 등의 기능을 통해 다시 게시된 게시물 및 댓 등 다른 회원의 정상적인 서 비스 이용에 필요한 게시물은 삭제되지 않습니다.


    f. 회사는 서비스 운정책상 또는 회사가 운하는 사이트간의 통합 등을 하는 경우 게시물의 내용을 변경하 지 아니하고 게시물의 게재 위치를 변경, 이전하거나 사이트간 공유로 하여 서비스할 수 있습니다.

    g. Udition 서비스는 모든 저작권, 개인 정보 보호 정책, 명예 훼손 및 콘텐츠 및 정보와 관련된 기타 법률을 존중하고 이러한 법률 위반을 용납하지 않습니다. 앞의 사항에도 불구하고 Udition 서비스가 제출된 콘텐츠 를 심사하지 않으며 사용자는 제출된 콘텐츠의 모든 사용에 대한 위험을 감수하고 Udition 서비스는 이러한 사용에 대한 책임을 지지 않습니다. 특히 서비스에서 또는 서비스를 통해 제출된 콘텐츠의 검토 또는 게시 또 는 표시를 하지 않는 것은 제출된 콘텐츠가 저작권, 개인 정보 보호 정책 또는 기타 법률을 위반하지 않았거나 특정 목적에 적합하거나 정확하거나 유용하다는 것을 지지하거나 나타내는 것을 의미합니다. 즉, 회원은 게시 물이 타인의 저작권 및 기타 권리를 침해하지 않음을 보장하며, 게시물이 타인의 저작권 등을 침해함으로써 발생하는 민형사상의 책임을 전적으로 부담하여야 합니다.

    h. 결론적으로, 회원이 서비스에 등록하는 게시물 및 타인 게시물의 활용 등으로 인하여 본인 또는 타인에게 손해나 기타 문제가 발생하는 경우 회원은 이에 대한 책임을 지게 되며, 회사는 특별한 사정이 없는 한 이에 대하여 책임을 지지 않습니다. 그래서 회사는 회원이 게시하거나 등록하는 서비스 내의 내용물이 다음 각 항 에 해당한다고 판단되는 경우에 사전통지 없이 접근금지 또는 삭제처리 할 수 있습니다. 단, 회사는 이러한 정 보의 삭제 등을 할 의무를 지는 것은 아닙니다.
    - 본 서비스 약관에 위배되거나 상용 또는 불법, 음란, 저속하다고 판단되는 게시물을 게시한 경우
    - 다른 회원 또는 제3자를 비방하거나 명예를 훼손시키는 내용인 경우
    - 오디션, 유디톡, 유디프로필에서 생기는 2차 저작물을 사업적인 목적으로 활용하는 경우

    - 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용인 경우

    - 범죄적 행위에 결부된다고 인정되는 내용인 경우

    - 회사 및 제3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 내용인 경우

    - 서비스 성격에 부합하지 않는 정보의 경우
    - 기타 관계 법령에 위배되는 경우

    i. 게시물이 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법 및 저작권법 등 관련법령에 위 반되는 내용을 포함하는 경우, 권리자는 관련법령이 정한 절차에 따라 해당 게시물의 삭제 등을 다음의 담당 자에게 요청할 수 있으며, 회사는 관련법령 내에서 회사가 정하는 절차에 따라 조치를 취할 수 있습니다.
    담당자 성명 : 박주영
    담당자 연락처 : gil@donutskorea.com

    j. 회사는 전항에 따른 권리자의 요청이 없는 경우라도 권리침해가 인정될 만한 사유가 있거나 기타 회사 정책 및 관련법에 위반되는 경우에는 관련법에 따라 해당 게시물에 대해 삭제나 접근금지 등의 조치를 취할 수 있 습니다.

  27. 약관 외 준칙

  28. 이 약관에 명시되지 않은 사항은 위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법 등 관계법령 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률, 약관의 규제에 관한 법률, 콘텐츠산업진흥법과 “회사”의 이용약관 및 개인정보취급방침, “회사”가 별도로 정 한 지침 등에 의합니다.

  29. 분쟁의 해결 (준거법 및 재판관할)
  30. - “회사”와 “회원” 간 제기된 소송은 대한민국 법을 준거법으로 합니다.

    - “회사”와 “회원” 간 발생한 분쟁에 대하여는 서울중앙지방법원을 1심에 관한 전속적 합의관할법원으로 한 다.
    - “회사”와 “회원” 간 발생한 분쟁에 관한 소송은 제소 당시의 “회원”의 주소에 의하고, 주소가 없는 경우 거 소를 관할하는 지방법원의 전속관할로 합니다. 단, 제소 당시 “회원”의 주소 또는 거소가 명확하지 아니한 경 우의 관할법원은 민사소송법에 따라 정합니다.



    공고일자 : 2019년 7월 1일
    시행일자 : 2019년 7월 1일